<<< Назад

Вентиляция и кондиционирование



     Вентиляция (от лат. "ventilatio" - проветривание) - регулируемый воздухообмен в квартирах и офисах, который благоприятен для человека.

Вентиляция является одной из важнейших систем обеспечения нормальных условий жизнедеятельности человека.

Если она действует совместно с другими климатическими системами, то в помещениях поддерживается комфортный микроклимат.

Вентиляцией называется совокупность мероприятий и устройств, используемых при организации воздухообмена для обеспечения заданного состояния воздушной среды в помещениях и на рабочих местах в соответствии со строительными нормами.

Речь идет о свежем воздухе, который должен поступать в помещение.  Именно с этой целью в помещениях устанавливают системы вентиляции.

Виды вентиляции:

  • Естественная вентиляция помещений - движение воздуха осуществляется за счет естественных физических причин "самотоком";
  • Механическая вентиляция - движением воздуха управляет вентиляционное оборудование и приборы (вентиляторы, воздухонагреватели, и др.),которые позволяют перемещать воздух на значительные расстояния;
  • Приточные системы вентиляции необходимы для подачи в вентилируемые помещения чистого воздуха взамен удаленного;
  • Вытяжная вентиляция удаляет из помещений загрязненный или нагретый отработанный воздух;
  • Местная вентиляция - вентиляция, при которой воздух подают на определенные места (местная приточная вентиляция) и загрязненный воздух удаляют только от мест образования вредных выделений (местная вытяжная вентиляция).

 

               Кондиционирование воздуха – это автоматизированный процесс поддержания микроклимата в помещении (температура воздуха, влажность, скорость циркуляции воздуха, степень чистоты воздуха) Это необходимо для нормальной жизнедеятельности человека или для обеспечения условий мер безопасности на рабочем месте в загрязненных участках на предприятии.


               Кондиционирование воздуха достигается посредствам обеспечения комплекса технических и технологических средств, проще говоря, системой кондиционирования воздуха. Система кондиционирования воздуха состоит из комплекса установок, таких как воздухозаборник, средств очистки и обработки, теплообменники, фильтры, осушители воздуха или увлажнители, систем циркуляции воздухавентиляторы, систем автоматики и дистанционного управления. Система кондиционирования воздуха обширных площадей осуществляется, как правило, комплексными автоматизированными системами управления. Автоматизированная система кондиционирования контролирует микроклимат, в помещении не взирая на параметры атмосферных условий. Основные приборы размещаются в аппарате, который называется кондиционер.

 

   Подробную информацию и цены на наши услуги, вы можете узнать у наших специалистов по телефону  +7 (495) 671-6088, +7 (495) 671-6089.